当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-01-11 13:43:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    新年伊始,伊通县人社局高度重视软环境建设工作,加大对全系统各窗口单位监督检查力度。近日,县人社局成立由监察室牵头机关工作人员组成的检查小组,在全局范围内窗口岗位及其经办服务进行一次全面细致的大排查。

    检查过程中,伊通县人社局检查小组按照对照人社系统窗口单位纪律要求14个“禁止”内容,从检查工作人员是否存在迟到早退、工作期间是否在岗、请销假制度是否落实等方面情况入手,全面排查人社系统窗口作风建设存在的隐患。

    伊通县人社局将持续加强全系统软环境建设工作力度,强化日常自检自查、考核监督等工作措施,落实好上级关于行风作风建设要求。一是深刻认识加强作风建设的重要性。人社窗口作风好坏关系全局的形象,影响办事群众的服务体验和获得感。全局上下将坚持常抓不懈,努力取得良好成效。二是结合实际抓牢落实。针对排查发现的问题和风险点,及时研究制定切实可行的整改方案,对突出问题要立行立改,将风险隐患消除在萌芽状态。三是加强培训提高窗口服务素质。进一步创新经办服务手段,完善设施设备,进一步加强人社窗口作风建设,努力打造良好的人社干部队伍形象。

  • 责任编辑:王京