当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-12-06 09:09:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

  近日, 长白山管委会人社局开展了全区三级联动集中宣传活动,重点宣传养老保险新政策——《吉林省关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准、个人缴费标准的通知》(吉人社联字﹝2018﹞88号)相关内容,将政策落到实处,进一步提高群众政策知晓率。

 

  

  为尽快把党和政府的惠民政策落到实处,宣传工作进社区,到村、到户、到人,长白山管委会人社局不断创新思路,开展三级联动活动,主动出击,深入社区、村屯、集贸市场等地,积极开展城乡居民养老保险新政策宣传活动。工作人员重点就基础养老金调整标准、分年龄段加发基础养老金政策、个人缴费标准调整等群众普遍关心的热点问题,用老百姓“听得懂、听得进”的语言,易接受、易领会的形式详细讲解,增强宣传的亲和力和说服力,切实帮助城乡居民算好“经济账”,谋好“长远账”,鼓励引导广大居民早参保、多缴费、长受益。

 

  

  活动期间通过发放购物袋、宣传手册、集中宣讲、微信宣传、走上街头摆摊设点、面对面交流等方式多样式宣传,共发放政策宣传手册4000余本、宣传手袋1000余个,悬挂条幅50幅。(长白山管委会人社局

  • 责任编辑:王京