当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-11-08 08:51:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    为了贯彻落实市委的决策部署,做好与九台区的对接帮扶工作,按照区扶贫攻坚领导小组的要求,长春市宽城区人社局党组高度重视,立即召开了关于结对帮扶九台区苇子沟街道非贫困村工作部署会议。决定由局党组书记、局长陈波同志负责整体工作,局党组成员苗星同志统筹组织结对帮扶工作。

 

 

    近日,人社局党组成员王贵彬带队一行9人来到了九台区苇子沟街道办事处,与包保的胜利村、卧龙泉村、兴隆沟村、官地村、西地村、小苇子沟村、石头咀子村、富民村8个非贫困村的户贫困户进行对接,通过走访调研,做到进村入户,排查实际情况。

    8个贫困村建档立卡共132户,265人;已脱贫贫困户107户,214人;未脱贫贫困户25户,51人。人社局现有共产党员、民主党派50人,按照每2名党员干部包保1户未脱贫贫困户和4户已脱贫贫困户进行包保,另由局内18名非党员干部包保7户已脱贫贫困户。做到“规划到村、帮扶到户、负责到人”,认真落实“五个联系”“五个帮送”。及时联系,动态掌握家庭基本情况、致贫原因、贫困户要求等信息,做到精准帮扶,达到实效。

  • 责任编辑:王京