当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-07-12 09:26:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

  7月10日,全省技工院校教师职业能力大赛决赛在省人社厅三楼会议中心举行。大赛办公室在预赛阶段共收到来自全省技工院校的100份参赛作品,经过专家评审组的评定,最终共有27名选手入围“教师职业能力大赛”决赛。

 

 

  决赛阶段共分为九个参赛类别,分别为机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类。27名参赛选手按照不同类别进行抽签,参加说课与答辩比赛。决赛聘请了13位评审专家,为确保公平、公开、公正,采取“现场打分、现场公布分数”的方式确定决赛成绩。参赛选手的最终成绩由预赛成绩加决赛成绩相加构成,并在决赛结束后当场公布。各市(州)职业能力建设科(处)长、全省技工院校校长、主管教学副校长、教务科科长、骨干教师共280余人观摩了此次大赛。

 

  

  此次大赛一等奖获得者将被授予“吉林省技术能手”称号,并代表吉林省参加全国比赛。在全国比赛中获得一、二、三等奖的选手,可按照有关规定优先晋升技工院校教师系列上一级职称层级,同时对获得一等奖选手所在单位安排职业技能实训基地补助时优先考虑,给予二、三等奖选手所在单位师资培训补助。

 

  

  教师职业能力竞赛是技工教育内涵发展的内在动力,也是教学改革的重要交流平台。下一步,全省技工院校将以这次比赛为契机,推动教师职业能力竞赛逐步标准化、常态化,扩大竞赛覆盖面,转化竞赛成果,培养优秀的专业建设带头人和教学骨干,进一步提升全省技工院校教师队伍建设水平。(职建处 宣传中心

  • 责任编辑:王京