当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-07-12 09:18:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  近日,宁波市奉化区人社局副局长江南一行来到珲春市考察就业帮扶情况,开展扶贫协作对接工作。

 

  

  在交流座谈会上,珲春市人社局领导介绍了珲春市人社局机构建设、就业创业、社会保险等方面的工作和成效和珲春市人社服务大厅窗口建设先进经验和“只跑一次”工作成效。目前,珲春市人社局积极推进“只跑一次”改革,对全局行政审批和公共服务事项进行梳理,纳入“只跑一次”改革事项共44件,已完成改革落地34件,占比77%。完成“两集中、两到位”和“一窗受理、集成服务”改革任务,所有涉及服务事项的科室全部进入窗口办公,医保大厅完成综合柜员制改革,所有涉及业务完成行政审批业务授权,有力衔接吉林省“智慧人社”业务系统。

  考察组对珲春市人社保障工作予以充分肯定,并介绍了奉化区人社局机构建设、就业创业等方面工作。会上还就开展两地扶贫对口协作等相关事宜进行了深入探讨。

  考察组随后考察了珲春市人社服务大厅,详细了解大厅运行情况和“只跑一次”工作推进情况,贫困劳动力基本情况和就业需求等。

  考察组表示,要将珲春市人社局的好经验、好做法融入到奉化区就业创业工作当中。希望两地人社局加强联系交流,加快信息互通、工作互访,推进扶贫对口协作工作开展。(珲春市人社局 蔡哲龙)

  • 责任编辑:王京