当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-07-11 09:11:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2018年7月4日-8日,由吉林省人社厅职业能力建设处主办、中铁十三局技师学院承办的吉林省技工院校德育工作及班主任素质提升培训班顺利开班,来自省内54个技工学校的100余名德育与班主任教师参加。

 

吉林省人社厅职业能力建设处尚绪更主任主持开班仪式

 

  吉林省人社厅高度重视师资队伍培训,多次进行培训前的考察、协调工作,并对培训的每个细节作了精心的安排。聘请多位有经验的德育专家和班主任进行授课,其中包括浙江省师德楷模、浙江省最美中职教师、杭州市五一劳动奖章获得者高晓春老师;全国职业核心能力优秀教师、浙江省德育讲师团讲师、浙江省先进教育工作者朱旦标;全国知名德育专家齐德才;全国中职德育专家,“全国先进班集体”班主任王黎军等优秀教师。本次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性较强,主要从班主任幸福力提升、师生关系、班级柔性化管理、教师德育能力培养、师德在教学中的智慧、班级项目化管理、班主任工作以及职业生涯规划等方面进行培训。

 

培训现场

 

  通过此次培训,全体参训人员收获颇丰:一是对于全面提升吉林省技工教育班主任素质有深远的影响;二是全体参训学员对提升自身素质和教育教学管理理念有了深刻的认识;三是对于班主任如何管理班级有了全新的认识。培训结束后,参训人员纷纷表示今后一定将先进的理念落实到实处,为吉林省技工教育添砖加瓦。(中铁十三局技师学院

  • 责任编辑:王京