当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-02-14 14:20:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

对河南街人社事务所进行考核

 

  为更好地提升珲春市基层人社服务平台管理工作,提升服务水平,充分调动基层工作人员的积极性,珲春市就业服务局对全市13个基层人社事务所、31个社区人社服务站进行了年度绩效测评。

 

对靖和街人社事务所进行考核

 

  此次考评采用日常测评和年末考核相结合的形式,确保了考核工作的全面、科学、客观、公正。

  一是考核内容具体化。珲春市就业服务局认真制定了《珲春市基层人力资源社会保障平台绩效考核实施方案》,成立考核领导小组,明确考核内容和考核方法。按照考核方案的要求,将考核工作分为基层平台服务设施、基础工作、队伍建设、就业服务、工作创新等方面。

  二是考核方法多样化。为确保考核评比工作公平公正,考核组采用“听、看、查”的方式对照考核内容,为各基层平台2017年度建设情况进行现场打分。同时,更加注重各基层人社平台日常工作情况,采取“平时工作”与“年终考评”结合法,对年度重点工作进行量化打分,确保基层人社平台一年的工作得到全面评价。

  三是考核结果有效化。此次考核做到边考核边指导边反馈,重在指导业务和提升工作质量,对考核结果做到了有激励、有指导、有反馈。对于完成情况优秀的给予表扬,对于考核结果稍差的给予指导,帮助其改进,使各人社事务所能切实发挥基层平台便民为民的积极作用。

  下一步,珲春市就业服务局将充分总结此次考核结果,努力推进基层平台建设“四个坚持”,即坚持服务功能标准化、坚持工作队伍专业化、坚持工作手段信息化、坚持管理服务规范化,推动基层人社工作更上新台阶。(珲春市就业服务局

  • 责任编辑:王京