当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-02-12 08:31:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2月9日,按照“厚德强能”干部教育培训安排,我厅举办了第八十一期“金业大讲堂”活动。本期培训活动共安排两项内容。一是邀请吉林大学文学院由兴波教授进行“中华文化的域外传播与文化软实力建设”专题讲座;二是省厅专技处于淼副处长进行“吉林省人才新政”政策解读。

 

  

 

  首先,由教授为大家上了一堂生动精彩的国学理论课,其报告主要围绕“国学当代传承现状分析、内外相通与内外有别”等几个方面内容,进行了深入细致地讲解。通过由教授的授课,大家深刻领悟到了中华文化的悠久历史以及“国学”的深刻内涵,不仅增强了我们的文化自信,也强化了我们的学习意识和学习本领。

 

  

 

  接下来省厅专技处于淼副处长从“文件起草的背景及过程、政策的交流与解读、推动政策落地见效的基本思路”三方面为大家详细解读了吉林人才新政“十八条”政策。

  厅机关全体、直属单位班子成员,省公务员局、省社保局、省人才中心处级以上干部参加了学习。(宣传中心)

  • 责任编辑:王京