当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-10-12 10:08:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  

  10月10日,引智项目管理处在金业大厦召开2018年引进境外智力项目申报培训班。各市(州)外专局、有关项目单位200余人参加了培训。培训班上总结部署了今明两年的引进境外智力工作,并对2018年引进境外技术、管理人才项目和出国(境)培训项目的申报、决算等业务进行了培训。

  2018年引进境外智力项目的申报将围绕实现老工业基地新一轮振兴以及实施国家“一带一路”、“长吉图开发开放先导区”战略,聚焦国家重大需求,突出“高精尖缺”导向,支持在重大科技产业发展、重大工程建设、重点基础性研究、关键技术攻关和重大装备研发中引进高端紧缺人才和创新团队,重点支持引进具有重大原始创新能力的科学家、具有推动重大技术革新能力的科技领军人才、具有世界眼光和战略开拓能力的企业家和我国经济社会发展急需的其他各类人才。项目单位可根据自身实际,选择申报“战略产业人才引进项目、企业创新人才引进项目、现代农业人才引进项目、社会发展人才引进项目、首席外国专家项目、高端外国专家项目、引智成果示范推广项目、常规外国专家项目和出国(境)培训项目”共9个项目类别。2018年,我们将通过实施引进国外智力项目,引进和培养更多高端、急需、紧缺的人才,切实为我省实施区域和产业发展战略提供境外智力支撑和人才保障。(引智项目管理处

  • 责任编辑:王京