当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-09-14 14:03:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为深入贯彻曹宇光厅长关于加强干部培训教育,注重干部队伍素质培养的重要指示精神,9月起,厅劳动关系处在全省范围内开展“送政策到基层”活动,12日,在松原开办的首期基层劳动关系协调员劳动关系法律知识培训班圆满结束,同时也拉开了全省基层劳动关系协调员培训的帷幕。

  基层劳动关系协调工作平台,是构建和谐劳动关系的重要手段,开展劳动关系法律知识培训,提升基层平台劳动关系协调能力和水平,可以更好地适应日益繁重的劳动关系协调工作,对促进全省劳动关系工作创新发展具有重大的现实意义。“送政策到基层”,既可以最大程度地减轻基层经济负担、降低培训成本,同时也减少了基层劳动关系协调员到长春参加培训的不便。

  本期共有来自松原各县(市、区)劳动关系科以及基层平台的164名同志参加了培训。省厅劳动关系处唐克副处长、崔春岩同志,松原市人社局赵海波科长,分别从企业工资收入分配制度改革和构建和谐劳动关系、劳动合同法律法规、基层劳动关系工作平台规范化建设、加强劳动用工管理等方面做了深入分析和详细解读,对于工作中可能遇到的问题也以答疑的形式与现场的学员做了充分的沟通和交流,受到广大参训学员的一致好评,达到了提升基层平台工作人员综合素质的目的,为进一步提高劳动关系协调工作水平夯实了基础。

  首期全省基层劳动关系协调员培训取得圆满成功,按照全省基层劳动关系协调员培训计划,9月至10月省厅还将继续深入白山、延边、辽源等地开展“送政策到基层”----全省基层劳动关系协调员培训系列活动。

 

  • 责任编辑:王京