当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-09-12 09:42:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  9月4日-9月7日,省人社厅在珲春市举办全省劳动监察机构负责人培训班,就劳动保障监察形势与任务、劳动监察执法廉政风险防范、劳动保障监察实务和典型案例解析、劳动保障监察制度建设等方面内容进行了全面培训。各市(州)人社局分管领导、处(科)长、支(大)队长约150余人参加了培训。

  此次培训班邀请部劳动监察局王程局长为学员做题为“劳动保障监察的形势与任务”的专题讲座,王程局长从全国劳动保障监察的形势、认识、方略,治理拖欠农民工工资工作,劳动保障执法能力建设等方面做了全面系统的阐述。培训班邀请驻厅纪检监察组刘仁武组长做了劳动保障执法廉政风险防范建设专题讲座。王同海副巡视员主持了开班仪式,进行了开班动员。劳动监察处、监察总队负责同志就劳动监察实务和典型案件解析、劳动监察制度建设等内容开展了培训。培训期间珲春市人社局介绍了治理拖欠农民工工资实名制经验做法并组织学员们共同开展了座谈交流。

  此次培训是我省劳动保障监察工作层级最高、师资力量最强、培训内容最丰富的一次培训班,参加培训的同志普遍反映取得了很大的收获,增强了做好劳动保障监察工作的责任感、使命感和荣誉感。进一步认清了当前的形势,明确了工作目标和任务,解决了工作实践中遇到的困难和问题,提高了做好劳动保障监察工作的主动性和加强劳动保障监察执法廉政风险防范工作的自觉性,为下一步提高劳动保障监察执法效能建设、作风建设、廉政建设,完成好下半年的工作任务打下了坚实的基础。

  

                                      2017年9月7日

  

  • 责任编辑:王京