当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-08-11 14:11:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

 

  8月10日,省人社厅召开厅党组理论学习中心组学习扩大会,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。厅党组理论学习中心组成员及其他厅级领导干部、厅机关各处(室)副处长级以上干部、厅直属单位班子成员参加学习会。省人社厅副厅长张立福主持会议。

 

 

  省委党校丁彬教授作专题辅导报告。辅导报告以《充满理论创新与战略定力的纲领性文件》为题,从“三个事关”、“七个坚定不移”、“三个意味着”、“四个伟大”、“四个重大”等五个方面全面立体解读了习近平总书记“7.26”重要讲话精神主要内涵,深刻阐述了习近平总书记“7.26”重要讲话精神的重大意义,使参会同志对习近平总书记“7.26”重要讲话精神的领会得到进一步深化,对党中央治国理政新理念新思想新战略的认识得到进一步提升。

  省委组织部副部长,厅党组书记、厅长曹宇光在会上作讲话。要求全厅党员干部充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深入学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的核心要义,切实抓好习近平总书记重要讲话精神学习宣传贯彻落实,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统领工作。

 

 

  曹宇光厅长指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,充分体现了我们党准确把握时代大势、毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义的坚定信念和强大定力。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

  曹宇光厅长强调,习近平总书记以人民为中心的发展思想,鲜明体现了人民至上的价值取向,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,指明了发展的价值取向和最终目的,是做好各项工作必须坚持的政治站位。人社工作全部涉及到人,大部分涉及民生,我们要坚决落实好总书记“7.26”重要讲话精神,按照总书记提出的民生工作思路,扎实推动各项工作,不断增强人民群众的获得感幸福感。要按照省委省政府关于人社工作的系列重要指示批示要求,以“纲举目张、执本末从”的智慧统揽全局,围绕“两个确保、一个提升”工作主线来抓落实、出成果、见实效。工作中要聚焦返乡创业,确保就业局势稳定;聚焦养老金收支平稳,确保社保托底;聚焦服务经济社会发展,提升人力资源供给质量,为十九大胜利召开营造良好人社环境。 

  曹宇光厅长要求,全厅各级党组织和广大党员要迅速掀起学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的热潮,要把学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要结合贯彻落实省第十一次党代会精神和“两学一做”学习教育,把学习讲话精神纳入各级党组织学习计划,纳入“两学一做”学习教育安排,作为“三会一课”重要内容,引导广大党员干部带着信仰学、带着感情学、带着责任学,确保讲话精神入脑入心,切实做到真懂真用。要进一步增强“四个意识”,坚决贯彻落实省委省政府各项工作部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实抓好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实,不断巩固巡视巡察工作成果,推动基层组织建设全面进步、全面从严、全面过硬,营造风清气正的政治生态,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 责任编辑:王京