当前位置:首页>工作动态
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-07-17 10:04:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

 

  为汲取松原市“7.04”城市燃气管道泄露爆燃较大事故的惨痛教训,认真落实刘国中省长讲话精神,按照曹宇光厅长的指示要求,吉林省人社厅成立了以张立福副厅长为组长,厅办公室、厅机关事务管理中心主任为副组长,省公务员局、省社保局办公室及各单独驻楼办公单位负责人为成员的安全检查组,并邀请南关区消防大队领导全程参与检查指导。

 

 

  7月6日,吉林省人社厅召开厅长办公会议,会议要求,要按照刘国中省长重要讲话精神和曹宇光厅长“再部署再落实,确保万无一失”的具体要求,在前一阶段夏季安全生产检查的基础上,立即再次深入开展安全隐患大巡查、大排查。要做到“三个结合”,即自查互查结合,组成联合检查组,开展对照检查,互相学习,取长补短;总分结合,做到厅机关大楼与驻外独立办公场所全覆盖、无死角;内外结合,邀请南关区消防大队专业人员参与检查,强化专业力量,全力查找、排除安全隐患,确保巡查、排查效果。张立福副厅长在会上布置了检查任务,提出了明确的要求。

 

 

 

  安全检查组利用7月7日、10日两天时间进行了全方位的检查。突出抓好电梯、仓库、食堂、机房、档案室、消防设施、燃气等重点部位的检查。在检查中采取了“对检”方式,抓住安全管理经验介绍环节,由消防大队领导现场点评、指导,达到了共同提高的目的。

 

 

  7月10日下午,吉林省人社厅专门召开会议,进行检查汇总,对安全隐患进行研究探讨,寻找解决办法。张立福副厅长对问题整改提出了明确要求。从检查情况看,省公务员局、省社保局、省人事考试中心、省专家服务中心等单位安全管理比较到位,安全隐患较少。对检查出的问题,各单位能逐一列出清单,积极自行解决,明确了整改时限,消除了一批安全隐患,确保全厅安全稳定。(机关事务管理中心

 

  • 责任编辑:王京