无障碍浏览
  当前位置:首页>公示
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2020-10-29 10:26:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  按照《关于在全省事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》(吉人社联〔2020〕57号)要求,经自下而上逐级评审上报,省委组织部、省人社厅和省扶贫办审定,拟给予邹喜同志记大功、侯凯同志追记大功奖励。

  邹喜,男,1964年出生,中共党员,长春市养老管理服务中心副主任,六级职员,2018年2月,派驻长春市农安县农安镇放牛沟村任第一书记。两年多以来,邹喜同志协调市民政局投入帮扶资金500余万元,协调行业部门及社会力量捐助物资价值1588余万元,开展产业帮扶、发展庭院养殖、改善人居环境,带领放牛沟村32户64名贫困群众全部脱贫,推动放牛沟村实现村民生产生活改善,村容村貌改观,村风民风好转。

  侯凯,男,汉族,中共党员,1975年11月出生,生前系白城市镇赉县财政局预算编审中心主任,九级职员,2019年11月,派驻白城市镇赉县嘎什根乡新荒户村扶贫工作队队员。驻村以来,认真执行“五天四宿”驻村制度以及周末驻村轮休制度,与村两委干部一起坚持在村工作,是一名合格的驻村工作队员。侯凯同志主动协助驻村第一书记,积极争取资金,帮助困难群众解决过冬用煤,加装过滤池蓄水罐;自掏腰包,购买稻种和壮秧剂,送到最困难群众家里,帮困难群众春种,受到困难群众好评;他加班加点逐户走访核查贫困户详细信息,精心统计数据,宣传扶贫政策,整理完善扶贫档案,落实国家成效考核,全力做好中央八巡、点对点、举一反三等问题整改工作。2020年7月4日,侯凯同志在新荒户村村部整理材料时,突发脑干出血,经全力抢救后,一直处在昏迷状态,8月21日下午,不幸离世,年仅45岁。

  现予以公示,公示期从2020年10月29日至2020年11月4日。对拟奖励人员如有不同意见,可在公示期内工作日通过电话、传真向我们反映。反映问题要实事求是,以个人名义反映应提供真实姓名和联系方式,以单位名义反映应以书面形式并加盖单位公章。

  受理单位:吉林省人社厅事业单位人事管理处

  电 话:0431-88690529

  传 真:0431-88690586

  

  

                                               吉林省人力资源和社会保障厅

                                                    2020年10月29日

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京