当前位置:首页>公告
  • 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2019-12-18 13:05:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  吉人社函字〔2019〕185号

 

各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市人力资源和社会保障局,各获评单位:

  为了发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,加大推广技术技能革新成果和绝技绝活力度,根据《中共吉林省委 吉林省人民政府关于进一步激发人才活力 服务创新驱动发展战略的若干意见》(吉发〔2015〕9号)、《中共吉林省委办公厅 吉林省人民政府办公厅转发省人社厅等部门<关于促进高技能人才成长的若干意见>的通知》(吉办发〔2015〕23号)精神,我们印发了《关于开展2019年度吉林省首席技师工作室及师徒工作间评选工作的通知》,通过层层推荐、专家初评、实地踏查、专家评审、厅领导组织审核审查、社会公示、会议决定等程序,决定对10个省级首席技师工作室、10个省级师徒工作间予以命名。名单和补助资金如下。

  一、省级首席技师工作室、师徒工作间名单

  (一)2019年度省级首席技师工作室名单:

  1. 黄维祥首席技师工作室,一汽解放有限公司。

  2. 牟少志首席技师工作室,一汽-大众汽车有限公司。

  3. 宋成立首席技师工作室,中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司。

  4. 高山首席技师工作室,东北工业集团有限公司。

  5. 韩厚海首席技师工作室,吉林省白山泵业机械有限责任公司。

  6. 孙明首席技师工作室,通化市燃气总公司。

  7. 孙科首席技师工作室,长春市蓝梦职业培训学校。

  8. 姜涛首席技师工作室,中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司。

  9. 逯蕴锋首席技师工作室,吉林省工业技师学院。

  10. 唐明全首席技师工作室,四平市铁西区正宜养生按摩坊。

  (二)2019年度省级师徒工作间名单:

  1. 王成木雕师徒工作间,松原市宁江区夫余雕塑工艺品厂。

  2. 窦茂忠工艺品雕刻师徒工作间,长白朝鲜族自治县白石斋。

  3. 闫雪玲剪纸师徒工作间,公主岭市闫雪玲剪纸艺术有限公司。

  4. 尹良中式烹调师徒工作间,延边白山大厦实业有限公司。

  5. 聂永军汽车维修师徒工作间,长春公共交通(集团)有限责任公司。

  6. 郭春彦采油师徒工作间,吉林石油技师学院。

  7. 杨永修数控加工师徒工作间,中国第一汽车集团有限公司研发总院。

  8. 张玉新布贴画师徒工作间,通榆张氏布贴画传习所。

  9. 姜胜利木雕根雕师徒工作间,通榆县胜利根雕工艺品店。

  10. 李国祥石雕玉雕师徒工作间,通榆县老关东石雕艺术馆。

  二、省级首席技师工作室、师徒工作间补助资金及管理

  (一)补助资金

  按照《关于印发<吉林省人才开发资金管理办法>的通知》(吉财社〔2017〕455号)精神,分别给予10个省级首席技师工作室、师徒工作间每个20万元、5万元资金支持。

  (二)项目管理

  依据《关于印发<吉林省人才开发资金管理办法>的通知》(吉财社〔2017〕455号)和《关于印发<吉林省首席技师工作室管理办法(试行)>的通知》(吉人社办字〔2016〕12号)要求,各首席技师工作室、师徒工作间项目推荐单位、建设单位要按照两个文件精神扎实做好项目的管理工作。

  希望获选首席技师工作室、师徒工作间的领办人谦虚谨慎,再接再厉,充分发挥技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广方面的重要作用。依托企业(单位)要积极优化技能人才成长环境,扩大领军人才队伍,促进企业技术进步,为实现吉林全面振兴全方位振兴贡献力量。

  

  

                                              吉林省人力资源和社会保障厅

                                                   2019年11月26日

  (此件主动公开)

  (联系单位:职业能力建设处)

  

  • 责任编辑:吉林省人社厅_王京