• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-01-29 11:21:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为进一步增强党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,充分发挥典型案例的警示教育作用,严格落实全面从严治党,抓住领导干部这个“关键少数”,建设良好家风,2017年12月28日下午,安图县人社局组织副科级以上领导及其配偶开展“树廉洁家风 建最美家庭”座谈并观看了警示教育片。

  警示教育片以近年发生在身边的典型腐败案件为背景,深刻剖析了一些领导干部腐化堕落、走上犯罪道路的深层原因。大家清楚地看到个别人无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中的权力中饱私囊、满足私欲,严重损害了党和政府形象,败坏了党风、政风和社会风气,最终受到了法律严惩。

  鲜活的事例给全体参会人员上了一堂生动的廉政教育课,大家心灵受到了强烈的震撼。观看警示教育片对于全局干部汲取教训,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险能力,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,坚定理想信念,敬畏权利、心中有民、心中有责,特别是领导干部及配偶自觉把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,营造一个积极、健康、文明、进步的家庭环境起到了积极的教育作用。

  (安图县人社局唐华东报道 厅直属机关党委供稿)

  

  • 责任编辑:王京