• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-01-24 09:49:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  近日,一面写有“无私救人献爱心 品德高尚暖人心”的锦旗被送到敦化市劳动监察大队大队长办公室。送锦旗的人激动地说:“太感谢你们大队的王祥兀同志了,要不是他,我妈妈车祸后就不能及时得到救治,后果不堪设想,王祥兀真是我家的恩人啊!”

  原来,20余天之前,敦化市劳动监察大队的干部王祥兀在上班路上遇到一起车祸,一私家车将过马路的一位女士撞倒,导致这位女士满脸是血,当场无意识,躺在冰冷的地面上。王祥兀立即同肇事司机一起将患者抬至不远处的一家医院,肇事司机去办理检查手续。王祥兀看护伤者,帮其穿好被撞飞的鞋袜。伤者本身是残疾人,平时拄拐行走,甚为可怜。通过了解,伤者目前在敦化只有一个儿子在上班,没有其他亲属。王祥兀急忙联系上了这位女士的儿子。20分钟后,其儿子赶到医院,按照医生的要求,将伤者送往CT检查室,但司机迟迟没有过来递交检查申请单,导致无法进行检查。王祥兀急忙去缴费窗口联系肇事司机,司机交代其本人没带钱,正电话联系筹钱。时间不等人,为了让伤者尽快进行检查,王祥兀掏出自己的钱垫付给司机,让司机尽快交费办理检查手续,并协助伤者进行各种检查,每次抬患者上机器做检查都格外注意。因伤情严重,一上午共进行了多次CT及X光检查,王祥兀始终陪在身边全力帮忙直至住院。经检查,伤者全身多达四五处骨折,最严重的是左肩粉碎性骨折,需要立刻送往ICU重症监护室。经过一上午的忙碌,伤者于11点多住进ICU,王祥兀这才放心地离开医院。患者在ICU经过近一周的治疗,脱离了生命危险,转入普通病房。在病情稳定之后,伤者儿子特意为王祥兀送来了锦旗表达感激之情。

  (敦化市人社局申嘉暖报道 厅直属机关党委供稿)

 

  • 责任编辑:王京