• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-11-20 10:34:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  图们市人社局以“两学一做”学习教育为载体,进一步规范党内组织生活,扎实做好党员经常性教育工作,把“主题党日”活动融入工作、抓在经常,实现了“主题党日”活动常态化制度化。

  创新活动形式,丰富活动内容。在做好“主题党日”活动的“规定动作”外,不断创新形式,丰富活动内涵。以强化党性教育为主,积极探索灵活多样的党员日常教育管理新模式。医保支部以“学党史、知党情、跟党走”为主题,召开了党史学习交流会,党员们以“学”“讲”结合的交流方式,让全局党员对党史党情从“被动接受”转变为“主动学习”,在学习中发挥了主观能动性,在交流中提升了思想认识。各支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会测试,“以考促学”展党员风采 。

  搭建服务平台,提升活动成效。以党员志愿服务、开展帮贫扶困、搭建服务平台等方式,提升“主题党日”活动的吸引力和教育效果。就业支部以开展就业创业政策“三进”为平台,走进企业、村屯、社区将就业创业、就业技能培训、创业担保贷款及贴息政策宣传材料发放到群众手中,现场解答用工单位、群众咨询,发放有关扶持政策汇编材料。机关支部以脱贫政坚帮贫扶困为平台,深入包保帮扶村——凉水镇成龙虎村,开展“抗洪救灾,党员先行”主题党日活动。帮助受灾村民抢收木耳,帮助灾民抢收食用菌袋30000余袋。

  规范活动内容,推进活动常态化。各党支部的“主题党日”活动,在抓实按月交纳党费、集体诵读党章、组织集中学习、开展组织生活、开展评星定级,开展民主议事等“规定动作”的基础上,与工作实际相结合,不断探索创新“自选动作”。同时,领导干部以普通党员身份参加“主题党日”,以上率下,做出表率。另外,要求各支部书记切实履行“第一责任人”职责,亲自部署,亲自推动,亲自督查,确保工作要求落到实处。

  (图们市人社局党办报道 厅直属机关党委供稿)

  

  • 责任编辑:王京