• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-11-20 10:27:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  第四个全国“扶贫日”来临之际,白城市人社局、市一中、洮北区就业局积极落实省、市部署,深入到包保的洮北区东胜乡有利村开展送政策、送岗位、送技能、送温暖、送健康活动,受到当地农民欢迎。

  一是送政策,发放就业、社会保障、教育、医疗等扶贫政策宣传资料1000余份,同时进行现场宣讲;二是送岗位,选择就业稳定、待遇高、信誉好的50个域外优秀企业300余个工作岗位向农民推介;三是送技能,邀请“燕子草编”到村进行免费现场培训,10名村民与企业达成合作意向;四是送温暖,为贫困户送去大米15袋、面粉15袋、食用油15桶、冬衣50件;五是送健康,邀请三二一医院和东胜乡卫生院10名专家开展义诊,为56名村民检查身体,免费发放价值2000余元常用药物。

  通过内容丰富的帮扶活动,把党和政府的温暖送到贫困户身边,进一步扩大了扶贫政策知晓度,营造了人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  (白城市人社局王雨生报道 厅直属机关党委供稿)

  • 责任编辑:王京