• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-11-20 10:15:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为喜庆党的十九大胜利闭幕,增强党员党性修养,坚定理想信念,11月2日,松原市人社局创新党课方式,举办了一堂别开生面的情景互动式党性教育课。全局150余人参加。

 

 

  本次党课以科学家爱国、信仰为主题,以全球战略物理学家、新时代楷模黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀为切入点,重温钱学森、邓稼先、蒋筑英等老一辈科学家淡泊名利、甘于奉献、科技报国的家国情怀。

 

 

  整堂党课,共设置1名主持人、4名主讲人、群众演员50余名,不仅运用了微信签到、微信答题等新媒体技术互动环节,还穿插了情景演出、视频导入、现场提问、诗歌朗诵等多媒体互动环节。通过形式多样的情景设定、多方位互动,不仅使全体党员深受震撼,还激发了全体党员发扬科学家奋斗不息、拼搏向上精神的热情,更加坚定了全体党员坚定不移跟党走,众志成城,共圆强国梦的决心。

  整堂党课,用时近两个小时,中途无一人离场。大家纷纷表示,此次党课形式新颖,观众参与度高,严肃而不失活泼,是一堂创新、独居特色的党性教育课,希望今后能多举办这样的党课。同时大家也纷纷表态,科学家用自己的一生诠释着爱国与报国的坚定信仰,我们要接过老一辈科学家宝贵的精神财富,在新时代中国特色社会主义新征程中,不忘初心,砥砺前行。

  (松原市人社局齐丽莉报道 厅直属机关党委供稿)

  • 责任编辑:王京