• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2017-11-20 10:13:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为进一步做好精准扶贫工作,帮助贫困群众脱贫致富、带动更多人就业,近日,龙井市人社局在老头沟镇开展“就业贫困行动日 精准扶贫送温暖”为主题的就业扶贫服务周活动,并取得了较好成效。

 

 

 

  一是提供岗位帮扶。结合农村贫困劳动力实际,主动收集农村贫困人员和就业困难人员的就业情况,在老头沟镇人口集中的街道举办此次活动。活动中将全市10家企业387个岗位信息编制成册,帮助农村贫困劳动力在“家门口”实现就业。二是提供政策帮扶。为更好宣传相关政策,提高政策知晓度,扩大政策覆盖面,现场工作人员为大家普及了就业创业、小额担保贷款等相关政策内容,发放各类宣传单和宣传手册480余份,让群众全面了解就业创业相关惠民政策。三是提供服务帮扶。设立了就业咨询台,为有就业意愿的人员提供“一对一”就业指导、帮扶措施以及政策咨询,现场解答各类咨询20余人次。并将现场没有达成就业意向的人员加入“龙井市求职招聘群”,实时提供企业用工信息,帮助他们早日实现就业。四是提供培训帮扶。广泛宣传技能培训相关政策,鼓励大家参加免费技能培训,提升职业技能,实现农民工向农技工转型,现场对有意愿参加技能培训的人员进行登记,并根据他们的培训需求安排培训班。

  (龙井市人社局郑纯来报道 厅直机关党委供稿)

  • 责任编辑:王京