• 吉林省人力资源和社会保障厅
  • 发布时间:2018-03-28 10:16:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为进一步推动全市人社系统转变工作作风,优化政务服务,着力解决办事大厅窗口工作人员行为作风方面存在的突出问题,图们市人社局转变作风、狠抓落实、优化服务、提高质效,不断提升公共服务水平和群众满意度。

  一是加强干部职工教育引导,强化为民服务意识。开展爱岗敬业专题教育,使干部职工充分认识到人社工作的重要性,增强做好人社工作的责任感、紧迫感、危机感;通过开展“我的岗位我负责,我的工作请放心”承诺活动,明确岗位职责,提升工作能力,规范行政行为,不断增强工作人员的服务意识和服务水平。

  二是加强机关纪律作风建设,强化制度约束管理。建立领导班子定期巡查制度,每个工作日由1名局党委班子成员轮值,主要工作职责是接受办事群众咨询、对大厅进行不定时巡查,了解窗口管理和窗口工作情况,发现窗口管理和窗口工作中存在的问题,及时进行处理。制定和完善机关考勤、财务、绩效考核等制度,做到有章可循,有据可依。

  三是加强为民办实事效能,强化提升服务品质。打造“五好人社”党建特色品牌,启用“免手写填表”、“微笑服务”,开通小额贷款、医保卡申领“绿色通道”,实行“一站式服务”;组建党员志愿者服务队,结合人社业务工作开展创业培训、技能培训、政策宣传、就业招聘等志愿服务活动,帮助群众解决生活生产难题。

  (图们市人社局张立翠报道 厅直属机关党委供稿)

  • 责任编辑:王京